Механизмы трансформации

Обзоры
ЕВРОКНИГА

еврокнига.gif

 «Еврокнижку» можно считать одним из самых прочных и долговечных конструкций.
Действия: выкатить (или вытянуть) вперед сиденье дивана, постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное (опустить на освободившееся место) – диван разложен.

Плюсы: легкость трансформации, более ровное (в отличие от книжки) спальное место, надежность, величина спального места, наличия ящиков для белья, возможность ставить диван вплотную к стене.

Особенности: желательно наличие ортопедических лат, пружинного блока или формованного эластичного пенополиуретана в мягких элементах спинки и сидений.

ТИК-ТАК

тик-так.gif
Диван с механизмом тик так отлично подходит для ежедневного использования. Вместе с тем это и универсальное спальное место для гостей - ровное и широкое.
Механизм пантограф относится к сравнительно новым изобретениям мебельной отрасли. Тем не менее, диваны с механизмом пантограф пользуются огромной популярностью у покупателей. Механизм трансформации пантограф очень прост в использовании и способен выдержать нагрузку до 240 кг.

Действия: снять подушки, потянуть переднюю часть дивана на себя, выдвинуть сиденье и поставить механизм на пол. Опустить спинку.

Плюсы: вместительный бельевой ящик, трансформация легкая и удобная.

КНИЖКА

нижка.gif

Говорят, что все гениальное - просто! Эта старая истина в полной мере относится к механизму трансформации диванов книжка, который сегодня принято называть Клик-Кляк. Механизм, знакомый многим с детства. Трансформация из дивана в кровать проста и интуитивно понятна. Проверенные временем раскладные диваны оснащены вместительным бельевым отсеком под сиденьем и имеют привлекательную цену за счет простоты и неприхотливости конструкции. 

Как разложить: сиденье поднимается вверх до щелчка, а затем опускается. Спинка принимает горизонтальное положение, образовав ровную поверхность для сна и отдыха. К слову, именно из-за специфического звука щелчка, который раздается при его разложении, этот механизм и поручил свое оригинальное название - Клик-Кляк.

Чем хорош: низкой ценой, быстрым способом раскладывания, вместительным ящиком для белья.

О чем следует помнить: расстояние от спинки до стены должно быть не менее 10 см., для раскладывания необходимо приложить некоторое усилие. При интенсивной или небрежной эксплуатации замки механизма часто ломаются.


ДЕЛЬФИН

дельфин.gif
Раскладывается этот хитроумный механизм следующим способом. Вам необходимо потянуть за специальный ремешок, спрятанный между спинкой и сиденьем дивана. При этом часть сиденья плавно выдвигается вперед и образует большое и широкое спальное место, которое вполне может сравниться с двуспальной кроватью.
Максимальная нагрузка, которую способен выдержать механизм дельфин - 200 кг. Это значит, что на нем могут комфортно расположиться как минимум два человека. Изготавливается этот механизм из прочной стали, выдерживающей многократные разложения. 
Диваны с механизмом дельфин отлично подходят для ежедневного использования.

Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения.

Плюсы: большое спальное место, ровная поверхность спального места, легкость трансформации.

Минусы: надежность механизма напрямую зависит от качества используемой древесины.


ПУМА

пума.gif

Подобно кошачьей поступи, диваны с механизмом "ПУМА" раскладываются максимально тихо и аккуратно. Никаких царапин от ножек или промятых дорожек от колесиков – даже самое требовательное напольное покрытие не пострадает при ежедневном раскладывания.  При трансформации нужны минимальные усилия: немного потяните сиденье вверх, а дальше всю работу сделает механизм.

Как разложить: потяните спальное место на себя за сиденье, а следом за ним появится часть, расположенная внизу.

Чем хорош: бесшумностью и бережным отношением к напольному покрытию, легко раскладывается.

О чем следует помнить: у прямых моделей нет ящика для белья. У угловых моделей он находится за оттоманкой.


АККОРДЕОН 

аккордеон.gif
Механизм "Аккордеон" получил свое название благодаря сходству раскладывания с движением мехов музыкального инструмента. Спальное место получается ровным и широким, без ощутимых стыков. Модель относится к категории раздвижных диванов и ощутимо съедает пространство в длину, выбирайте ее  если пространство позволяет подобный простор для манипуляций.

Как разложить: потяните петлю и сиденье поедет вперед, а спинка развернется и разложится на две части.

Чем хорош: легкостью раскладывания.

О чем следует помнить: требует много места для раскладывания, поэтому не ставьте перед сиденьем столик или другую мебель. За механизмом нужно ухаживать и регулярно смазывать.



Французская раскладушка
франц раскл.gif
Французская раскладушка (или по-другому,  «седафлекс» или "миксотаил") – легкое и компактное европейское гостевое решение. Из-за особенностей конструкции модель раскладывается значительно дольше «пумы» или «еврокнижки», в ней нет бельевого ящика, а также такой диван не подходит для ежедневного раскладывания.

Как разложить: поднимите верхнюю подушку-сиденье и потяните за ножки вперед – спальное место, сложенное гармошкой, скрывается под сиденьем.

Чем хорош: легкостью и прочностью конструкции.

О чем следует помнить: нет ящика для белья, слишком мягкая постель (не рекомендуется для ежедневного сна), диваны с раскладывающимся вперед механизмом не всегда удачно вписываются в узкие помещения.

Предыдущая статья
Поделиться с друзьями
Следующая статья
Время работы:
пн-пт: с 10:00 до 20:00
сб-вс: с 10:00 до 18:00
belmur@tut.by
Адрес магазина:
246029, Беларусь, г. Гомель, пр. Октября, д.46